Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 20.04.2019, 03:59

МБДОУ детский сад №19 «Колобок» п. Загорский Минераловодс...

Сведения о МБДОУ
Учредитель
Ставминобр
Минпросвещения РФ
Госуслуги
Единое окно доступ
Защити ребенка
Главная » 2017 » Ноябрь » 21 » Дети и дорога
11:25
Дети и дорога

За десять месяцев 2017 года на территории Ставропольского края зарегистрировано 294 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 12 детей погибли и 317 получили ранения различной степени тяжести.

С начала ноября 2017 года на территории края наблюдается неблагоприятная тенденция увеличения количества ДТП с участием несовершеннолетних.

За 13 дней зарегистрирован рост количества ДТП на 114,3%(15 фактов) с участием детей, в которых погибло 2 ребенка и раненых в них детей на 137,5% (19 пострадавших). В ноябре текущего года влияние на общее состояние детского дорожно-транспортного травматизма оказывают происшествия с детьми – пешеходами, их доля составляет 50%. Рост таких ДТП, а также раненых в них детей составил 250% . Причем 28% наездов на детей произошли на пешеходных переходах – 2 ДТП.

Доля ДТП с детьми – пассажирами также составила 50%, в них погибло2 несовершеннолетних пассажира. Количество ДТП с детьми – пассажирами увеличено на 75% , количество раненых в них детей увеличено на 50% .

Причиной ДТП, в которых погибли дети, послужило нарушение правил дорожного движения водителями, осуществлявших перевозку детей в Минераловодском районе - несоблюдение очередности проезда в результате чего 1 ребенок погиб и 1 получил ранения и в Кочубеевском районе - выезд на полосу встречного движения в результате чего 1 ребенок погиб и 2 получили ранения. Во всех случаях перевозка детей осуществлялась без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Перевозка детей в автомобильном транспорте требует не только внимательности и аккуратности со стороны водителя, но и четкого выполнения предписаний, касаемо требований безопасности. Основные правила перевозки в автомобиле, штрафы и нарушения за невыполнение предписаний указаны в соответствующем постановлении Правительства РФ. Рассмотрим основные моменты в этом постановлении и расскажем о новых изменениях в правилах с июля 2017 года.

ПЕРЕВОЗКА ДЕТЕЙ В АВТОМОБИЛЕ

Соблюдение правил перевозки детей в автомобиле должно существенно снизить количество ДТП с участием детей, и в июле этого года вышли изменения к постановлению, о которых будет рассказано далее.

В первую очередь, были запрещены упрощенные ремни безопасности, так называемые, адаптеры, и другие средства бескаркасного типа для крепления на детях на заднем сидении. В ходе последних исследований в области безопасности было выяснено, что использование бескаркасных средств безопасности не только не помогают, а скорее ухудшают положение ребенка во время ДТП. И поэтому было принято решение об использовании только двух видов устройств— автокресел и бустеров.

Вот основные изменения, внесенные в постановление:

  • Осуществление перевозки ребенка младше 7 лет в автомобиле легкового и грузового типа допускается только с использованием разрешенных удерживающих устройств, которые по определенным параметрам соответствуют росто-весовым показателям ребенка.
  • Транспортировка детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться строго с использованием систем удерживания (автокресел и бустеров), а при перевозке на заднем сидении допускается использование встроенных ремней безопасности.
  • Запрещена перевозка детей возраста менее 12 лет на заднем месте мотоцикла.
  • Запрещено оставлять детей дошкольного возраста без присмотра в салоне транспортного средства без совершеннолетнего, за это следует административный штраф.

По утверждению сотрудников государственной автоинспекции, новые меры безопасности позволят сократить риск получения травм детям малого возраста на 80 процентов! Если сделать вывод, то теперь дети от 7 до 12 лет могут быть пристегнуты ремнем безопасности или же находиться в автокресле, которое подстроено под рост и вес малыша. Сотрудники ГИБДД все же рекомендуют даже после достижения 7-летнего возраста использовать автокресла. Как правильно его подобрать, расскажем далее.

ВЫБОР ДЕТСКОГО АВТОКРЕСЛА

Существует международный стандарт, который условно делит детей на различные группы в силу возраста и веса, согласно которым и необходимо выбирать автокресло. С 2018 года ключевым стандартом будет считаться рост, и группы распределены согласно этому параметру.

  • Группа 0+

В эту группу входят дети с рождения до достижения роста в 75 сантиметров. В такое кресло монтируется обратно ходу движения машины для улучшения безопасности.

  • Группа 0+/1

Промежуточная группа, сюда включают детей от 75 до 110 сантиметров, как грудничков, так и более взрослых детей. Обычно такие кресла имеют поворотные механизмы, облегчающие посадку ребенка.

  • Группа 1

Сюда относят уже выросших из грудничкового возраста детей, вплоть до достижения возраста 4 лет, ростом до 110 сантиметров. Существует несколько вариантов креплений, и поворота кресла для обеспечения большей безопасности.

  • Группа 2-3

К этой группе относят самых старших детей в градации. Устанавливаются кресла для детей данной группы строго лицом вперед, крепление может осуществляться за счет штатных ремней на заднем сидении

  • Группа 1-2-3

Наиболее популярная среди покупателей группа, включающая детей ростом от 70 до 150 сантиметров. Существует множество разновидностей с различными креплениями, все они обеспечивают достаточную безопасность.

 

 

Просмотров: 185 | Добавил: Надюша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
версия для слабови
Меню сайта
Карточка ДОУ
Стань заметным
ФЦИОР
Портал Рособр
Коллекция ЦОР

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz